Статьи

In vinо veritas

In vinо veritas Знаете ли Вы толк в винах? На этот вопрос каждый даст свой ответ. Но, какой бы ответ ни был дан, интерес к вину год от года растет. Виноделие — прерогатива южных стран. Чтобы получить тонкое, вкусное, ароматное вино, необходимо вырастить виноград, довести его до максимальной спелости, бережно собрать урожай, не потеряв ни одной янтарной ягоды, не проронив ни капли, выжать из виноградин сок, отложить его для брожения на несколько дней, после чего оставить его спеть не менее сорока дней. Вот тогда и можно пить вино, хотя еще оно является очень молодым.

Не менее важным предметом в изготовлении вина является бочка для вина. В идеале она должна быть дубовой. Хотя сейчас допускаются бочки сделанные из синтетических материалов. Но разве эта посудина может сравниться с настоящей, сделанной по всем правилам бондарского искусства бочкой?

Если вы планируете сделать вино, не уступающее по качеству мировым брендам, вам, конечно, необходимо следовать очень точной рецептуре, в которой важным является каждый момент изготовления этого древнейшего напитка.

Если вы когда-либо интересовались культурой пития такого волшебного напитка как этот винодельческий продукт, вы должны знать, что не менее важна выдержка вина. Ведь вы знаете, чтобы показать гостям, что вино качественное, бутылки не разрешают протирать от пыли. Но, чтобы содержимое бутылок действительно радовало гурманов, прежде янтарную жидкость необходимо держать в более удобной таре. Для этого необходимо подготовить бочку.

Чтобы бочка не протекала, не обладала неприятным запахом, ее сначала моют, наполняют надолго водой, потом обкуривают вишневыми ветками.

Следуя этим нехитрым советам, вы всегда будете иметь в доме восхитительный, волшебный напиток, еще в древности воспетый великими поэтами.

 

Дата публикации: 10.07.2013, 07:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *